22.09.2020
Liebe Schulkinder,

wir freuen uns auf euch! Damit wir alle gesund bleiben, müssen wir einige Verhaltensregeln beachten. Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben uns dazu etwas Schönes vorbereitet. Zusammen schaffen wir das! Schaut euch bitte das tolle Video an : Corona Infofilm

Informationsschreiben zu COVID-19 Kontaktpersonen der Kategorie I

Liebe Eltern,

an unserer Schule ist ein Kind an Covid 19 erkrankt.

Das Gesundheitsamt der Stadt Krefeld ist informiert und leitet alle weitere Maßnahmen zum Schutz unserer aller Gesundheit ein. Die Klasse, die das Kind besucht hat und alle Kontaktpersonen der Kategorie I., der OGS incl. Betreuer, die direkten Kontakt zu dem Kind hatten sind unter häusliche Absonderung gestellt. Nach Einschätzung des Gesundheitsamtes besteht für die anderen Klassen derzeit kein erhöhtes Ansteckungsrisiko.

Liebe Eltern,

gerne begleiten wir Sie auf dem wichtigen Weg zur Wahl der Schule Ihres Kindes.

Da Corona bedingt alle Schulen mit einigen Einschränkungen leben müssen, haben sich die Krefelder Grundschulen gemeinsam dazu entschlossen, den schon lange geplanten „Tag der offenen Tür“ in diesem Jahr abzusagen.

Es ist uns wichtig, Ihnen als interessierte und verantwortungsbewusste Eltern Einblick ins Schulleben zu ermöglichen. Leider können wir Sie nicht in üblicher Art und Weise in unserem Schulgebäude persönlich begrüßen. Für alle, die uns kennenlernen möchten, bieten wir demnächst eine digitale Alternative zum „Tag der offenen Tür“ an. Schon bald erhalten Sie hier Einblicke in unsere Schulräume und in unsere Schulgemeinschaft.
Seien Sie gespannt!
Zudem wird mit der Post der „Schulwegweiser Grundschulen“ an alle Eltern verschickt, in dem auch unsere schöne Schule vertreten ist.

Bei Fragen helfen wir Ihnen sehr gern!

Einschulung 2020/2021

Zu der Anmeldung besuchen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind unsere Schule und melden Ihr Kind an. Dabei lernen wir während des persönlichen Gesprächs Ihr Kind kennen und umgekehrt.

Welche Unterlagen müssen Sie bei der Anmeldung vorlegen?
Sie brauchen zur Anmeldung:

• Das ausgefüllte Anmeldeformular des Schulamtes Krefeld
• Die Geburtsurkunde des Kindes
• Sorgerechtsbeschluss oder Vollmacht des Partners bzw. der
Partnerin
• Impfpass oder Bescheinigung über Masernschutz

Die Anmeldetermine finden in der Zeit von 05.10.2020 bis 07.10.2020 statt und werden nach vorheriger telefonischer Absprache vereinbart.

Telefon 02151-571288 oder Mail: 102982@schule.nrw.de

Es grüßt Sie herzlich das Team der Johansenschule