01.10.2020
Liebe Eltern, liebe Schulneulinge 2021/22,

leider können wir Sie nicht in üblicher Art und Weise in unserem Schulgebäude persönlich begrüßen. Schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Wir stellen Ihnen nun eine digitale Alternative zum „Tag der offenen Tür“ zur Verfügung. Sie erhalten hier Einblicke in unsere Schwerpunkte der Arbeit, in die Schulräume und das Gelände, sowie in unsere Schulgemeinschaft.

Schauen Sie sich die Informationen per Download an:
Tag der offenen Tür (virtuell)
_________________________________________________________

Informationsschreiben zu COVID-19 Kontaktpersonen der Kategorie I

Liebe Eltern,

an unserer Schule sind drei Kinder an Covid 19 erkrankt.

Das Gesundheitsamt der Stadt Krefeld ist informiert und leitet alle weitere Maßnahmen zum Schutz unserer aller Gesundheit ein. Die Klassen, die die Kinder besucht haben und alle Kontaktpersonen der Kategorie I., der OGS incl. Betreuer, die direkten Kontakt zu den Kindern hatten sind unter häusliche Absonderung gestellt. Nach Einschätzung des Gesundheitsamtes besteht für die anderen Klassen derzeit kein erhöhtes Ansteckungsrisiko.

Liebe Eltern,

gerne begleiten wir Sie auf dem wichtigen Weg zur Wahl der Schule Ihres Kindes.

Da Corona bedingt alle Schulen mit einigen Einschränkungen leben müssen, haben sich die Krefelder Grundschulen gemeinsam dazu entschlossen, den schon lange geplanten „Tag der offenen Tür“ in diesem Jahr abzusagen.

Es ist uns wichtig, Ihnen als interessierte und verantwortungsbewusste Eltern Einblick ins Schulleben zu ermöglichen. Leider können wir Sie nicht in üblicher Art und Weise in unserem Schulgebäude persönlich begrüßen. Für alle, die uns kennenlernen möchten, bieten wir hier eine digitale Alternative zum „Tag der offenen Tür“ an. Sie erhalten hier Einblicke in unsere Schwerpunkte der Arbeit, in die Schulräume und das Gelände, sowie in unsere Schulgemeinschaft.

Schauen Sie sich die Informationen per Download an:
Tag der offenen Tür

Zudem wird mit der Post der „Schulwegweiser Grundschulen“ an alle Eltern verschickt, in dem auch unsere schöne Schule vertreten ist.

Bei Fragen helfen wir Ihnen sehr gern!

Einschulung 2021/2022

Zu der Anmeldung besuchen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind unsere Schule und melden Ihr Kind an. Dabei lernen wir während des persönlichen Gesprächs Ihr Kind kennen und umgekehrt.

Welche Unterlagen müssen Sie bei der Anmeldung vorlegen?
Sie brauchen zur Anmeldung:

• Das ausgefüllte Anmeldeformular des Schulamtes Krefeld
• Die Geburtsurkunde des Kindes
• Sorgerechtsbeschluss oder Vollmacht des Partners bzw. der
Partnerin
• Impfpass oder Bescheinigung über Masernschutz

Die Anmeldetermine finden in der Zeit von 05.10.2020 bis 07.10.2020 statt und werden nach vorheriger telefonischer Absprache vereinbart.

Telefon 02151-571288 oder Mail: 102982@schule.nrw.de

Es grüßt Sie herzlich das Team der Johansenschule