23.10.2017
Liebe Eltern,

Der Verein der Freunde und Förderer der Johansenschule e.V. unterstützt seit 1992 in Eigeninitiative unsere Grundschule finanziell und ideell. Der Förderverein der Johansenschule will als eingetragener Verein ausschließlich und unmittelbar durch Zusammenschluss von Eltern, Lehrern und Freunden die Grundschule in Ihrer Erziehungs- und Bildungsarbeit unterstützen.

Wer

Seine Mitglieder sind der Schule direkt verbunden als Eltern, Lehrer oder Freunde.
Entsprechend der Satzung findet jährlich eine Hauptversammlung statt.
Alle zwei Jahre wählt die anwesende Mitgliederversammlung den Vorstand. Der derzeitige Vorstand setzt sich zusammen aus:

Vorsitzende: Frau Martina Bruns
stellvertr. Vorsitzender: Frau Silke Staudacher
Schriftführerin: Frau Hölzer
Kassierer: Frau Gülsen Gerharz
Beisitzer: Frau Tanya Schmied

In erster Linie werden zusätzliche Unterrichtsmittel finanziert und
schulische Veranstaltungen unterstützt. So gibt es einen Zuschuss bei Klassenfahrten, Schulveranstaltungen oder der Einschulung.
Außerdem ist der Verein der Freunde und Förderer der Johansenschule auch der Träger der Betreuungsmaßnahme (8-13) und des Offenen Ganztags (OGS) an der Schule, d.h. er bezahlt die Gehälter des Betreuungspersonals.
Neue Ideen und mögliche Anschaffungen, die der Vorstand, das Kollegium oder Eltern anregen, werden sorgfältig geprüft und wenn sie allen Kindern zugute kommen, auch verwirklicht.

Sie haben noch Fragen?

• Wie hoch ist der Beitrag?
  • Mindestbeitrag ist 10 € im Jahr. Es kann gerne mehr gegeben werden.

• Wie wird der Beitrag kassiert?
  • Der Beitrag wird jährlich erhoben und kann bequem per Abbuchung erfolgen.

• Wie wird man Mitglied?
  • Man füllt eine Beitrittserklärung aus und gibt sie im Schulbüro oder bei der Klassenlehrerin ab.

• Ich habe mehrere Kinder an der Schule. Wie wirkt sich das auf den
    Beitrag aus?
  • Sie als Eltern brauchen nur einmal, also nur für ein Kind zahlen. Eventuelle Zuschüsse bekommen jedoch alle Kinder.

• Wann endet die Mitgliedschaft?
  • Wenn Ihr Kind die Schule verlässt, endet die Mitgliedschaft automatisch. Sie können aber selbstverständlich den Verein auch weiterhin durch Ihre Spende unterstützen.

Der Vorstand des Vereins der Freunde und Förderer der Johansenschule e.V. würde sich sehr freuen, wenn sich Gespräche über und mit dem Förderverein ergäben, und hofft, hierdurch zum Vorteil unserer Kinder neue Freunde und Mitglieder gewinnen zu können.

Amtsgericht Krefeld
    Vereinsregister-Nr. VR 2539 Sparkasse Krefeld