Schul-ABC
Buchstabe E | Erster Schultag

Der erste Schultag für die Schulneulinge ist an der Johansenschule der zweite Schultag nach den Sommerferien. Wir beginnen mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Johanneskirche und treffen uns dann in der Turnhalle oder Aula. Anschließend gestalten Kinder anderer Klassen und der Schulchor eine kleine Einschulungsfeier. Danach gehen die Schulneulinge mit ihrer Lehrerin und den Mitschülern aus der zweiten Klasse in die Klassenräume.
Die begleitenden Angehörigen haben in dieser Zeit Gelegenheit, sich bei einer Tasse Kaffee oder einem kühlen Getränk die Zeit zu vertreiben, Antworten auf dringende Fragen zu erhalten und Kontakte zu knüpfen. Anschließend können sie ebenfalls den Klassenraum ihres Kindes kennen lernen.